производство воздуховодов
воздуховоды из оцинкованной стали
Вентиляционная компания "Эверест Строй Трест", Тел. (495) 640-01-67, E-mail: es@evereststroy.ru
Главная >> Производство

Производство вентиляционного оборудования

ООО «Эверест Строй Трест» представляет собой хорошо отлаженное, динамично развивающееся производственное предприятие по производству воздуховодов, шумоглушителей, фасонных изделий, а также другого вентиляционного оборудования и корпусных изделий из металла.

На заводе используется современное, дорогостоящее, надежное и высокоточное оборудование.

Для изготовления спиральнонавивных воздуховодов используется уникальная автоматическая линия знаменитой швейцарской фирмы "SPIRO" - модель "Spiro Tubeformer 2020" (стоимость линии 286 тысяч евро), способная выпускать 9600кв. м воздуховодов за 12-ти часовую рабочую смену. По всему миру таких станков насчитывается всего 3 штуки, один из которых находится на нашем заводе (остальные два в Америке и Швейцарии).

Одна из особенностей линии - огромная скорость производства воздуховодов (труба Ф125 длиной 3000мм изготавливается всего за 7 секунд!!!), что достигается за счет уникальной, запатентованной швейцарами, роликовой отрезки. Данная отрезка позволяет без остановки и заусенцев отрезать необходимый размер. Контроль размера осуществляется компьютерным управлением и лазерным датчиком. Установка деколера позволяет добиться минимального времени на заправку линии сырьем. В отличии от других станков данной категории, автоматическая спиральнонавивная линия SPIRO 2020 оснащена мотор-редуктором повышенной мощностью, что также повышает скорость обработки изделия.

По желанию заказчика мы можем бесплатно снабдить спиральнонавивной воздуховод дополнительными ребрами жесткости, что делает их еще более прочными.

В настоящее время производственные мощности нашего завода позволяют выпускать спиральнонавивные воздуховоды из нержавеющей стали, алюминия и черной стали диаметром 100-1250мм любой длины. Станок настраивается под нужный размер всего за 15-20 мин.

Прямоугольные воздуховоды как из оцинкованной, так и из черной стали изготавливается на автоматической линии по производству прямоугольных воздуховодов ACL AML (производство США). На данной линии в размер раскраивается воздуховод длиной 1,25м, возможные толщины металла от 0.4 до 1.2мм. В случае, если необходимо изготовить воздуховод длиной менее или более 1.25мм, изделие раскраивается и вырезается на гильотине. Затем, получившаяся заготовка поступает на электромеханический трехвалковый станок, предназначенный для вальцевания, т.е. формирующий округлость данного воздуховода. Далее, на обеих сторонах заготовки прокатывают фальцы на фальцепрокатном станке СТД-16А. Соединив прокатанные кромки, заготовки помещают на фальцеосадочный механизм СТД-25, на котором осаживают фальц на всю длину. В зависимости от того, какое будет соединение воздуховодов - фальцевое или безфланцевое, при помощи машины делается упорный зиг или насаживают фланец.

Данная линия обладает производительностью 11 343 м2 в смену и снабжена компьютерным управлением, при помощи которого можно вносить до 10 различных позиций, а так же подающим устройством, что обеспечивает производство воздуховодов с высокой точностью и скоростью. Линия делает следующие основные операции: раскраивает изделие, отрезает в размер, загибает под нужным углом. С автоматической линии заготовка поступает на тоннельный станок Duct Zipper (Германия), где формируется фальцевое соединение. На следующем этапе одевается и закрепляется рамочка из шины и уголка. Заготовка из черной стали поступает на стол сварщику, где он соединяет швы заготовки и приваривает фланцы, которые изготавливаются из 25-го или 32-го уголка. Готовый воздуховод из черной стали красят снаружи грунтовкой, а воздуховод из оцинкованной стали промазывают герметиком по углам. Все готовые изделия отправляются для проверки в службу ОТК.

Для изготовления фасонных и нестандартных изделий нашим заводом были закуплены станки фирмы SPIRO INTERNATIONAL SA (Швейцария). Они позволяют выпускать с высокой точностью и производительностью широкий спектр оборудования: отводы 15°, 30°, 45°, 60°, 90°; ниппели, муфты, заглушки; врезки, проходы; тройники, крестовины; зонты, дефлекторы, дроссель-клапаны; нестандартный изделия.

В частности, станок плазменного раскроя SPIRO PLASMACUTTER FLORET обеспечивает эффективный раскрой заготовки из различных видов листового металла (нержавеющая, оцинкованная сталь) толщиной до 8мм. Точность резки при этом составляем 0.5мм. Программное обеспечение позволяет раскраивать любые стандартные и специфические детали, что является мощным средством повышения эффективности производства.

После придания заготовке профиля на трехвалковом листогибочном станке изделие попадает на станок шовной сварки SPIRO STITCHWELDER VSTW-E-1D, купленный в Швейцарии за 86 тысяч евро. Станок используется для работы с изделиями из оцинкованной, нержавеющей и холоднокатаной сталью, толщиной 0.4-1.0мм и диаметром от 75 до 1000мм. На выходе получается плотный и красивый шов длиной 50-1000 мм высокого качества, без повреждения поверхности свариваемого материала. Скорость работы станка 3-12м/мин.

Сборка сегментовых отводов производится на станке SPIRO COMBI-T. Он может выпускать изделия из черной, оцинкованной (толщиной 0.4-1.25мм), нержавеющей (0.4-0.8мм) стали, алюминия (0.4-1.25мм) диаметром от 224мм до 1250мм. Универсальность станка достигается за счет двух независимо работающим станциям: кромкогибочной и запатентованной станцией по завальцовке бортов. Изготовленная на станке фасонная деталь обладает прочностью и легкостью, за счет плотного шва в виде стоячего фальца.

В целях  более полного удовлетворения нужд и потребностей своих клиентов  постоянно проводится модернизация парка оборудования.

Завод имеет собственный отдел ОТК, что позволяет контролировать качество изготавливаемой нами продукции и избежать попадания брака к заказчику.

Хорошее качество, минимальные сроки и умеренные цены - вот те составляющие, которые ложатся в основу нашего тесного сотрудничества.