Вентиляционная компания
"ЭкоСнаб"
- Воздуховоды и фасонные изделия
- Вентиляционное оборудование
- Зонты вытяжные, крепеж
г.Москва
Тел: 8 (495) 640-01-67
E-mail: zakaz@ventland.ru
производство воздуховодов
Главная >> Какое оборудование потребуется для обустройства системы вентиляции в офисе

Какое оборудование потребуется для обустройства системы вентиляции в офисе

Оснащение офисов вентсистемами – обязательное условие создания для людей комфортного микроклимата. Знание того, какое оборудование для этого требуется, поможет оснастить офис с минимумом затрат.

Требования к вентиляционному оборудованию

При оснащении офиса вентоборудованием учитывают ряд требований:

  • Достаточная мощность. Установленная в помещении система вентиляции должна обеспечивать воздухообмен не менее 20 куб. м/ч на человека.
  • Несколько режимов работы. Вентиляционное оборудование удаляет грязный воздух из помещения, подает свежий, а также выполняет ряд дополнительных функций: охлаждает летом до комфортной температуры, подогревает зимой, фильтрует от пыли, увлажняет (или сушит).
  • Отсутствие шума и вибрации при работе. Включенные вентиляционные установки не должны создавать дискомфорта для работников офиса.
Выбор конкретного оборудования для офиса зависит от вида вентиляции – чаще всего устанавливают приточную или приточно-вытяжную систему.

Какое оборудование используется для приточной вентиляции

Устройства приточной вентиляции выполняют забор воздуха с улицы и подают его в помещение. Кроме того, они могут решать ряд дополнительных задач: очищать, подогревать и распределять насыщенный кислородом воздух по помещению.
Для монтажа приборов приточной вентиляции в стене делается отверстие диаметром около 150 мм, куда устанавливается утепленная труба. Снаружи на входное отверстие ставится защитная решетка, изнутри к выходу присоединяется вентиляционный прибор выбранного пользователем типа. Сегодня производители выпускают разноплановые приборы приточной вентиляции:

  • Приточные клапаны – простейшие устройства, которые состоят из корпуса и встроенного в него фильтра. Клапаны бывают канальными и бесканальными. Для установки канальных моделей бурят отверстие в стене, бесканальные монтируются на окно.
  • Проветриватели работают по принципу клапанов, но в них используется 2–3 фильтра для очистки воздуха от мелкой пыли, пыльцы, копоти и запахов.
  • Аэрогиверы кроме фильтров оснащены нагревательными элементами и вентилятором. Они многофункциональны: способны подогревать, очищать, распределять поступающий воздушный поток.
  • Бризеры выполняют подогрев, многоступенчатую очистку, подачу воздуха и управляются через вай-фай.
Используемое для оснащения офиса вентиляционное оборудование должно иметь действующие сертификаты, подтверждающие санитарно-гигиеническую и пожарную безопасность.

Оборудование для приточно-вытяжной вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция (ПВВ) решает проблему чистого воздуха в офисе комплексно – удаляет отработанный, подает подогретый и отфильтрованный свежий. Традиционно система ПВВ проектируется и монтируется на начальном этапе строительства или капремонта здания. Если этого не было сделано, то в офис приобретают готовые приточно-вытяжные установки.

 


Производители предлагают разные модели приточно-вытяжных установок, которые отличаются конструктивными особенностями, мощностью, уровнем шума, ценой. КПД готового приточно-вытяжного оборудования выше 85%. Разные модели обеспечивают воздухообмен на уровне 55–2000 куб. м/ч, работают бесшумно – уровень звука менее 24 дБ, что отвечает санитарно-гигиеническим нормам.
Заплатив за комплексную установку один раз, пользователь получает полное решение проблемы вентилирования помещения и создания комфортных условий работы в офисе.
Установки укомплектованы:

  • приточными и обратными клапанами;
  • вентиляторами и воздухораспределителями;
  • осушителями и увлажнителями воздуха;
  • нагревателями с термодатчиками;
  • рекуператорами;
  • многоступенчатой системой фильтрации;
  • автоматикой и модулем управления через интернет.
При обустройстве канальной вентиляции перечисленные устройства могут покупаться отдельно и монтироваться в офисе в соответствии с ранее составленным проектом. Цены зависят от комплектации и бренда: установки эконом-класса могут стоить в десятки раз дешевле изделий премиум сегмента. Обоснованный выбор вентиляционного оборудования и грамотный монтаж создаст для работников благоприятные условия работы, повысит производительность.